11 juin 2018

Politique de confidentialité

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Les informations collectées par le biais du site sont exclusivement destinées à Laurent Garcia. Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu ni cédée à des tiers.

Pour toute collecte d’informations privées via les formulaires présents sur ce site, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (article 34 de la loi Informatique et Libertés).

Vous pouvez exercer ce droit en vous adressant à :

Permanence Laurent Garcia député
84 avenue de Boufflers 54000 Nancy
Tél: 03 83 54 03 50

Cookies

Le cookie est l’équivalent d’un fichier texte de petite taille, stocké sur le terminal (ordinateur, tablette, téléphone mobile ou tout autre appareil pouvant naviguer sur des sites Internet). Ces cookies ont une durée de validité, et ne peuvent être lus que par leurs émetteurs.
Pourquoi les cookies sont-ils utilisés ?

Les cookies peuvent être classés en quatre catégories, et sont utilisés lors de l’authentification sur nos sites et applications, mais également pour conserver des informations spécifiques comme le contenu d’un panier d’achat, la personnalisation, la gestion des sessions, la mesure d’audience, la diffusion de publicité et le partage vers les réseaux sociaux.

Les fonctionnalités techniques : Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site et des applications et ne peuvent pas être désactivés sous peine de dégradation des accès aux services. Ils permettent de vous identifier et de bénéficier de vos offres et services, de profiter de toutes les fonctionnalités du site telles que le dépôt de commentaire, et d’améliorer votre confort de navigation en mémorisant les informations de formulaires ou en conservant votre identification au-delà de la durée de la session.

§  La mesure d’audience : Ces cookies sont posés par nos prestataires techniques pour mesurer l’audience des différents contenus et rubriques de notre site, afin de les évaluer et de mieux les organiser. Ces Cookies ne produisent que des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation, à l’exclusion de toute information individuelle.

§  Les réseaux sociaux : Ces cookies permettent le partage de contenu depuis nos sites et applications. Le réseau social fournisseur du bouton peut vous identifier depuis nos sites même si vous n’êtes pas identifiés sur nos sites et applications. Nous vous invitons à consulter leur politique de protection de la vie privée afin d’en prendre connaissance.

Détail des cookies utilisés par notre site

WordPress : Utilisé pour la gestion des  cookies, durée d’une session

Vos choix concernant les cookies

En utilisant notre site, vous consentez à l’utilisation des Cookies précités. Vous pouvez toutefois choisir à tout moment de désactiver ces Cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les Cookies qui sont déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou pas.

Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies depuis votre navigateur internet, mais vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces des sites et applications.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur-ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Scroll Up