Restaurants routiers : les adaptations pour permettre aux routiers de pouvoir travailler

Lors du « conseil Ministériel pour l’Innovation dans les Transports », dédié à l’automobile et au transport routier, le Ministre a annoncé : 
 
  • « Les horaires d’ouverture des restaurants seront étendus (à l’ensemble de la journée), afin qu’ils soient autorisés à servir des repas à table aux professionnels du transport routier le midi également (en plus du soir).

NB: L’ouverture reste possible même en période de couvre-feu. 

  • Les préfets de département pourront continuer d’adapter la liste de ces établissements habituellement fréquentés par les routiers. 

NB : Environ 400 restaurants routiers sont ouverts à date. Seuls les professionnels du transport routier, sur présentation de leur carte professionnelle, peuvent accéder à ces établissements pour y prendre des repas à table. 

  • Il a aussi été rappelé que l’ensemble des restaurants peuvent poursuivre leurs activités de vente à emporter, y compris de plats chauds. L’accès aux sanitaires est également possible même lorsqu’ils ne sont pas directement accessibles depuis l’extérieur. » 
 
 

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